关于我们

 

中国威海国际人居节大奖赛(www.whacmc.gov.cn

 

由中国威海建筑文化传媒中心筹建,是一个面向国内外建筑领域展示成果、交流观摩、举荐人才的重要平台,其在建筑领域方面的涵盖面之广,内容之丰富,形式之多样必将在很大程度上加强行业技术方面的交流,并进一步推广相关项目的合作,培训人才,启迪人才,促进行业产业的发展。

 

 

威海建筑文化传媒中心

 

  

威海建筑文化传媒中心为威海市城乡建设委员会下设的国有企业,主要工作职能是承办中国威海国际建筑设计大奖赛这一国际性赛事活动。主要职责1.承办和承接中国威海国际建筑设计大奖赛等大型赛事活动,负责大奖赛的日常筹备、资金筹措、营销策划、宣传推介、刊物编印、作品展览等;2.负责搭建国际建筑领域展示成果、交流观摩、举荐人才的平台,推动国际建筑文化理念的交流和更新,促进建筑行业向更高目标、更深层次、更广领域的持续发展;3.组织举办国内外专业赛事、专业展览、专业论坛和大型会议,提供会展策划、会务咨询、会务服务;4.组织筹建、管理、运营中国威海人居博物馆;5.组织管理、运营中国威海国际人居节大奖赛等网站;6.组织国内外广告设计、整合推广等。

威海建筑文化传媒中心组建以来,先后成功承办了五届中国威海国际建筑设计大奖赛,累计收到46个国家和地区、1476个设计单位的5379件参赛作品,参赛者中副教授以上级别的行业领军人物高达435名,并先后有3名联合国人居署官员、15名国家两院院士、16名全国建筑设计大师、4名国际建筑设计大师出席过大奖赛有关活动,呈现出了组织筹备起点高、参赛作品质量高、评委会规格高、业内人士评价高、影响力广泛而深远等特点,在指导城乡建设、繁荣建筑创作、传播和展示建筑文化等方面起到了良好推动作用,较好地开阔了建筑设计行业的视野和思路,有效地促进了建筑设计行业向更高目标、更深层次、更广领域的持续发展。

    2011年,威海建筑文化传媒中心将继续承办蓝星杯·第六届中国威海国际建筑设计大奖赛。以后每隔两年,还将举办一次中国威海国际建筑设计大奖赛,用这样一个舞台来推动建筑创作行业的繁荣和发展,推动建筑设计人才脱颖而出,推动威海走向世界,这是一个多赢的选择。下一步,威海建筑文化传媒中心将重点提高大奖赛的专业化水平,深入挖掘利用前几届的宝贵资源,努力把建筑设计领域的新视野、新思维和当代国际建筑艺术精华呈现给海内外的设计师和民众,以进一步打造大奖赛的品牌知名度和影响力;积极邀请院士、建筑设计大师、知名建筑设计单位、高等院校参与到大奖赛的各项活动中,让更多的有志之士参加中国威海国际建筑设计大奖赛的赛事活动,让更多的行业领军人物出席中国威海国际建筑设计大奖赛的学术性活动,让更多的建筑设计精品佳作展示出来,让更多的建筑设计人才脱颖而出,让未来的建筑设计大师从威海诞生,促进全国建筑设计领域有一个更加辉煌灿烂的明天!

  

(点击:78070)   来源:威海建筑文化传媒中心