浙江企业生产出全球首款手机控制的智能办公椅

马年伊始,国内外众多行业巨头纷纷将目光聚焦在产品智能化上。

  三星公司25日在巴塞罗那世界移动通信大会上推出新一款智能手机Galaxy S5,这款手机的亮点主要包括,使用了指纹识别技术,同时还内置有监测心跳的传感器以及安装了健康保健类的应用。


​智能办公椅

  近日苹果也正在全力打造医疗方面的硬件产品,同时加速招聘医疗传感器专家,力争在智能医疗领域占有一席之地。

  无论你是否承认,一个智能化的时代已经向我们走来。从最基本的看新闻、查资料到出门打车,买票,订餐,银行转账乃至购物,都逐渐用一台智能手机来完成,手机成了人的眼睛、耳朵的衍生,从远处遥控各种设备,实现各种行为。

  浙企们也没有闲着,其中位于浙江安吉的恒林椅业就生产出了用手机控制的智能椅,目前,这家公司又琢磨同生产智能穿戴的企业合作,通过挥挥各种手势来调节椅子。

  恒林椅业董事长王江林是个追逐智能化技术的达人,他一直想让自己生产的椅子变得更酷一点。

  不久前他们公司推出手机控制的智能商务座椅(智能掌控总裁椅)一亮相便赚足了眼球,凭借“人体工学以人为本”设计理念获得了中国家具设计奖办公科技奖。

  “总裁椅自研发到发布历时两年,是国内首款手机控制的智能商务椅。”研发部副总经理王郑兴正介绍说,经蓝牙连接后,客户可通过手机上预装的应用直接调节椅背倾斜度以及搁脚伸缩。

  在恒林椅业产品展示间,记者体验了一把智能座椅。当你惬意的趟在椅子上,发微信时,想调椅子,无需寻找遥控器,用手机就可以操控椅子。只要打开安装在手机应用软件,点击操作界面六个操作按钮,就可控制椅子相应的部位。此外,还可以通过设定使每把椅子只能由本人操控。

  “总裁椅是针对高端客户开发的产品,刚推出市场就受到热捧,一下子接了许多订单。”王郑兴告诉记者,他们公司现在正同生产智能手表的公司接触,希望能共同开发利用手势操作技术来操作椅子。

  “你只要通过带在手上的智能手表,摇摇手,就可以调节椅子。”王郑兴说,恒林椅业之所以能如此推陈出新,基于公司对研发设计的重视。据介绍,恒林每年的研发投入数千万元,占销售额的3%至4%。

  王郑兴还向记者介绍说,他们家生产的椅子,不仅酷而且能为客户带去健康、提高工作效率。与这台“智能总裁椅”同时推出的“午休椅”就是意在解决久坐上班族的休息问题。

  “看外观,午休椅与普通转椅并无二致,却可以瞬间放平、平衡不倒,能让上班族在工作间隙有良好的休息质量。”王郑兴说,恒林椅业基于这种市场需求,秉持人体工程学的设计理念,关爱上班族健康,自主研发了多款办公午休椅。


(点击:1238)   来源:网络