20位中外雕塑名家将齐聚青岛雕塑馆 探究艺术新魅力

20位中外雕塑名家齐聚青岛雕塑馆

1月25日,由中国雕塑院、青岛市规划局主办的“蓝色平台•2014中外雕塑名家作品展”将在青岛雕塑园内的青岛中国雕塑馆隆重开展。此次展览强调国际性、学术性、包容性,汇聚了近20位中外雕塑名家的60多件作品。

据悉,此次展览涉及雕塑、装置、影像、陶瓷等不同材质与不同语境,内涵丰富、艺术精湛、题材广泛、风格多样,既表现了对中国当代雕塑发展某一支系历史的回溯,又拓展了中西文化艺术共置同一平台的交流与视野,更呈现出理想、信念与永恒的青春动力。强调国际性、学术性、包容性。展览主题为“蓝色平台”。之所以选用这个主题,是因为展览在蓝色海洋文化名城青岛的主要城市会客厅之一的青岛雕塑园、雕塑馆举办。展示中外雕塑名家艺术魅力,构建中外雕塑名家互动交流平台,优化城市公共文化和完善区域文化空间形态,拉近艺术与生活的距离,实现艺术与人民共享、共乐。

25日下午,参展艺术家还在青岛中国雕塑馆的召开了“蓝色平台•2014中外雕塑名家研讨会”。研讨会围绕平台创作群体发展线路与当代雕塑创作关联及国内外雕塑多元走向和发展前景展开,就“如何抓住历史机遇,依托各类平台推动当代艺术和当代雕塑发展“进行了研讨。

“蓝色平台•2014中外雕塑名家作品展”展期一个月,持续至2月25日结束,免费对外开放,欢迎前来参观!

相关信息

此次参展人员为天津美院景育民教授、四川美院朱尚熹教授、曾岳教授、清华大学美院王洪亮教授、许正龙教授、中央美院王少军教授、广西艺术学院何镇海教授、上海大学美术学院蒋铁骊教授、央美附中李燕蓉老师及前法国雕塑家和造型艺术家协会主席乔治•苏泰、英国皇家雕塑家协会会员比利•李、荷兰艺术家罗纳德•A•韦斯特休斯、美国雕塑家艾拉•莱茵斯等。

1998年,正值青年的景育民、朱尚熹、王洪亮、王少军、许正龙、何镇海、曾岳、蒋铁骊、李燕蓉等九位雕塑家满怀澎湃激情在中国美术馆西南展厅隆重推出“平台•98青年当代雕塑作品展”,引起当时学界极大轰动……十四后,这个已不“年轻”的群体与数位国外艺术名家在蓝天碧海簇拥的青岛雕塑馆携手举办“蓝色平台•2014中外雕塑名家作品展”,以近年的精品力作和全新的面貌,展现艺术家们多元的文化思考与各自的艺术追求。 

(点击:820)   来源:网络