建筑材料:供需关系明显改善 荐8股

 4.未来水泥价格展望

  东北地区市场尚未启动,等待市场复苏;华北地区气温回升,需求可能拉动价格上涨;华东地区企业偏向稳价走量,市场上行受阻;中南地区需求回暖,仍有下行风险;西北地区需求上升有望拉动价格;西南地区下游需求复苏,厂家或稳价拓量。

  5.主要观点和投资策略

  天气的持续回暖对水泥市场的刺激作用十分明显,各地区的水泥需求在本周出现了明显的增加,未来一周天气持续回暖为水泥市场带来了持续的利好消息,南方市场降雨的结束也将会拉动水泥的需求的上升。

  重点关注:华北地区空气治理政策的持续性及发酵度(力度及波及范围);华东地区具有较高的集中度,较好协同基础;中南区域承东启西,对东西侧翼呈迂回之势;西北区域今年供需关系明显改善;西南地区地震灾后重建任务艰巨。推荐四川双马,海螺水泥,华新水泥,祁连山,巢东股份、江西水泥、冀东水泥和金隅股份。银河证券

(点击:740)   来源:网络