市建委启动装饰装修企业资质核查

    8日,市建委启动了全市建筑装饰装修企业资质核查工作,对我市范围内2013年底前取得主项装饰装修专业承包资质的建筑装饰装修企业的市场行为、注册人员等进行核查,核查不合格企业将需限期整改、降低资质等级或撤销资质。
    此次核查活动采取网上核查和现场核查两种方式进行。5月8日至5月20日,企业登录山东省建筑业企业网络快报系统,进入资质考核系统填写企业基本情况和有关数据;6月1日前,各市(区)建管处将核查资料、核查总结、对违法违规企业的处罚等书面材料同时上报市建管处核查;6月1日至6月15日,市建管处对全市建筑装修企业资质年度核查情况进行抽查,抽查范围不小于5%;7月20日前,提出审核意见并加盖核查结论章,对资质核查不合格企业及处罚意见进行网上公示。
    同时,为加强企业资质管理,确保全市建筑装饰装修企业资质材料的完整性,2014年1月1日后取得装饰装修专业承包主项资质的新批准企业和资质变更的企业也要及时完成网上资质核查系统、资质变更系统、资质备案系统和统计月报系统的数据上传,统计快报漏报三个月的,企业资质升级、变更等将受到限制。

(点击:905)   来源:网络