我市召开全国文明城市创建工作推进会

   7日,我市召开全国文明城市创建工作推进会。市委副书记赵熙殿,市委常委、宣传部长王亮等对创城工作进行了总结,对下一步工作进行部署,并实地督导了创城工作。市建委主任、市城管办主任周永迪参加会议。
    赵熙殿一行先后来到大世界、新世纪家园、华田小区、长峰西二小区、汽车站附近等场所实地查看,并对查看发现的乱拉水电网线、乱停乱放车辆、小区路面积水、草厦子出租、乱堆放杂物等具体问题,与相关部门负责同志现场研究对策,要求早动手、早解决、早落实,从根本上解决问题。
    赵熙殿指出,今年创城各项工作稳步推进,三区和有关部门各司其职、协力配合,起步早、力度大,在深化、细化、常态化上取得明显成效。赵熙殿要求,各部门要既重过程又重结果,在前期工作基础上,进一步树信心、立雄心、下决心,强化为民惠民靠民理念,切实把思想和行动统一到创城各项工作上来,以创城工作成效作为践行群众路线的实际检验;要既重整体又重个体,坚持高标准整改、高水平推进,在不断深化社会治理、推动整体提升的同时,坚决克服侥幸、麻痹、松懈等思想,强化大局意识、责任意识、忧患意识,把责任落实到具体单位、具体个人、具体环节,确保不出任何问题;要既重突击又重常态,针对当前创城中存在的薄弱环节和难点问题,抓紧行动、协作联动,进一步创新方法、强化措施、完善制度,突击整改先治标,研究常态谋治本,分期、分批、分专题地合力攻坚,努力交出一份合格答卷。
  王亮指出,今年以来,在各级各有关部门的共同努力下,创城工作扎实推进,开局良好,但是对照全国文明城市测评标准,仍存在不少亟待解决的难点问题,各区市、市直各有关部门要坚定不移、不折不扣地贯彻好市委常委会议提出的要求,确保所承担的工作全部于8月底前高水平落实到位。要着力改善公共环境,重点解决小区环境方面存在的路面不平整、乱贴乱画、乱堆杂物,街巷环境方面存在的占道经营,市场环境方面存在的环境不整洁等问题。要着力改善交通秩序,重点解决车辆乱停乱放、行人闯红灯、乱穿马路、翻越隔离栏等问题。要着力提升窗口行业规范化服务水平,进一步建立健全服务规范、公开服务制度、投诉处理机制等。要着力提升市民文明素质,切实抓好诚信建设制度化、志愿服务制度化、提升公民旅游素质、“讲文明树新风”公益广告宣传、加强未成年人思想道德建设等工作。

(点击:951)   来源:网络