波特曼为南宁设计400米地标

由约翰波特曼设计的广西金融投资中心项目坐落于广西南宁民族大道,这是一条进入中央商务区的东西向主干道。建筑塔楼高达400米,建成后将成为南宁城市新地标。

该项目以“打造新金融中心”、“重塑新城市地标”为建设目标、拟建成结合金融投资、商务办公、会议会展、观光旅游等功能的超高层城市综合体。塔楼独特的体型起源于一个方形的底座,到达塔身中部时逐渐变成一个八角形,然后再到建筑顶部优雅的蜕变成方形结构。

作为一个金融、交易中心,塔楼中部将设置各种银行和金融投资和咨询服务机构。塔楼的上部将设置一个五星级的中庭酒店。酒店上面的楼层中设有高级行政俱乐部和招牌餐厅。酒店大堂厦门的楼层包括健身中心、游泳池、餐厅、商务中心和其他酒店配套设施。

广西金融投资项目投资45亿元人民币,总建筑面积约32万平方米,占地面积达到1.64万平方米,建设工期为五年。该中心集金融投资、商务办公、会议会展、观光旅游等高端品质功能于一体。

(点击:942)   来源:网络