人民网济南5月14日电 5月13日,国网山东电力进一步加强电能替代和节能减排服务,通过畅通渠道、加强

212日,万州气温骤降,寒气逼人。市委常委、万州区委书记徐海荣利用一整天时间,专题调研万州城市建设工作。他指出,要深入贯彻落实中央城镇化工作会议和市委四届三次、四次全会精神,按照区委四届五次全会的部署要求,坚持新区开发与旧城更新并举、功能完善与品质提升并重,突出地域特色,提升城市品位,着力打造独具魅力的滨水宜居城市。

  城市建设过程中,一定要把民生项目摆在更加突出的位置。徐海荣一大早来到钟鼓楼街道枇杷坪社区,调研廉租房、公租房建设情况。他一边听情况介绍一边指出,要立足万州实际,克服各种困难,加大建设力度,努力形成多元化保障性住房供应体系。随后,在已基本完成综合整治的鸽子沟和已投入使用的望江大梯道,徐海荣沿着崭新、平整的石阶边走边看,仔细了解相关情况,他对城市纵向梯道的打造和提档升级给予了充分肯定,要求更好地展现滨水城市风貌,弘扬万州文化,进一步提升其商业氛围和档次。位于双河口街道的杨柳水厂,是万州城市建设和民生保障重点项目,徐海荣来到现场,详细了解项目规划、设计、资金筹备以及前期工作情况,要求加快进度,迅速启动建设,早日投入使用。

  万州是一座拥有自然禀赋、文化底蕴的山水园林城市,近年来城市品质不断提升,广大市民深有感触。徐海荣先后来到西山公园、南山公园,万州体育场、游泳馆,儿童公园、望江公园、科技馆、三峡文化艺术中心,钟鼓楼复建、旧城墙复建、九曲花街建设等现场调研,与相关部门负责人及游玩观景的市民交谈。徐海荣指出,城市公共开放空间和公共建筑不仅直接关系到城市形象和品位,还与广大市民有着最直接的联系,一定要坚持自然与人文、历史的有机融合,挖掘历史文化,注重特色塑造,严格控制建筑形态,精心打造以南北滨江大道、天仙湖沿线为主的环湖区域,让广大市民共享亲水休闲的开敞空间。

  徐海荣十分关心万州城市、交通及商贸等重点项目建设情况,他辗转城区南北两岸各大组团,分别来到天城入城大道、渝万高铁万州北站综合交通枢纽、天仙湖核心区、长江三桥、江南CBD、国际机电汽贸城、五洲国际商贸城、复星天贸城等项目现场,调研项目前期准备、推进和建设情况,以及城市交通缓堵规划建设情况。徐海荣对照相关图纸和规划方案,详细询问,逐个提出工作要求。他指出,重点项目建设要与城市规划有机衔接,突出前瞻性、战略性,按照生态涵养发展要求,坚持以人为本,体现高标准、高水平、高质量。各地各部门要按照区委、区政府的部署要求,形成工作合力,在科学论证的基础上抓紧实施,加快推进项目建设,进一步增强集聚辐射功能。徐海荣强调,要特别重视城市交通拥堵和停车难等问题,按照轻重缓急原则,加快完善专项规划,逐步实施一批交通缓堵工程,确保城市血脉畅通。

  徐海荣在调研中强调,万州作为重庆第二大城市和三峡库区经济中心,是渝东北生态涵养发展区的重点开发区,担负着承载区域人口转移等重要任务,一定要以长远的战略眼光,坚持高起点规划、高标准建设好城市。要按照区委四届五次全会的要求,注重资源节约利用、生态环境保护、地域特色打造,推动产业和城市融合发展,按照一环两翼城市格局,有序拓展城市空间,提升城市功能品质,塑造城市风貌特色,提升城市管理水平,着力解决群众反映强烈的突出问题,积极稳妥扎实推进新型城镇化。

  区委副书记、区长白文农,区领导阳秋冬、蒲承明等参加调研。

(点击:764)   来源:网络