广东珠海:广珠铁路珠海西站物流中心货场扩建一期开工

日前,广东省珠海市广珠铁路珠海西站物流中心一期工程(货场扩建一期工程)第一次工地例会召开,标志着珠海西站物流中心施工建设全面开始。

  据了解,两年后一期工程建成后,珠海西站货场近期货物年吞吐能力可达700万吨,远期将达到1000万吨,将逐步成为广珠铁路沿线运输设施最完善、功能最齐全的货场。

  记者在位于广珠铁路珠海西站西侧的物流中心一期工程施工现场看到,面积402亩、相当于637个标准篮球场的一期工程用地已经完成吹填工程,即将进入软基处理阶段。

  珠海交通集团广珠铁路物流开发有限公司相关负责人介绍说,珠海西站物流中心采取分期开发建设模式,一期工程计划在珠海西站增建2条到发线,在既有货场同侧扩建2条货物线,一座4.7万平方米全天候货物装卸仓库,以及综合营业楼、装卸综合楼等站场房屋配套设施,总用地面积约26万平方米,投资4.6亿元。

  施工单位中铁二十五局集团相关负责人告诉记者,目前项目部的驻地建设已经全部完成,402亩货场用地的软基处理即将动工。“预计明年4月,软基处理全部完成。2016年5月,一期工程将全面建成投入运营。”

(点击:977)   来源:网络