“威海杯•2015全国大学生建筑设计方案竞赛”正式启动

    由中国建筑学会、山东省住房和城乡建设厅、威海市人民政府共同主办的“威海杯•2015全国大学生建筑设计方案竞赛”于3月12日正式启动,标志着第八届中国威海国际人居节正式启帷。
    2004年以来,威海市成功举办了七届中国威海国际建筑设计大奖赛,搭建了建筑设计技术、思想和理念的学习交流平台,开阔了建筑设计行业的视野和思路,促进了建筑设计行业向更高目标、更深层次、更广领域的持续发展,促进了经济社会的健康、和谐、可持续发展,在国内外建筑设计领域引起了强烈反响。为进一步倡导和谐发展的理念,搭建交流与合作的平台,提升城乡建筑设计整体水平,打造生产、生活、生态友好相处的社会环境,为人类营造更加美好、和谐的生存空间,中国建筑学会、山东省住房和城乡建设厅、威海市人民政府于3月12日联合印发了《关于举办《“威海杯•2015全国大学生建筑设计方案竞赛”的通知》。
    本次竞赛主题是“老人与海——海滨度假疗养中心”,建筑用地由学生自选,建筑面积控制在6000到8000平方米。设计内容应充分利用氧吧、景观、沙滩、海水等滨海环境,着重解决老人在滨海的疗养(包括老人心理疗养)、康复、养生等问题,并充分体现老龄化、绿色化、智能化的建筑特点。建筑物功能应考虑住宿、疗养、康复、休闲、娱乐、餐饮等,并应充分应用结构、科技、生态、节能等新技术,满足无障碍通达及使用。
    本次竞赛免收报名费,共设金奖2名,奖金各3万元人民币;银奖5名,奖金各2万元人民币;铜奖15名,奖金各6千元人民币;优秀奖若干名,奖金各2千元人民币;“最佳指导老师奖”22名,颁发获奖证书 。本次竞赛的所有获奖作品,将在“第八届中国威海国际人居节”期间进行公开展出。

(点击:33154)   来源:威海市城乡建设委员会